--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2007'11.09.19:37

砂とダイアモンド

20071109.jpg

今年何度目かに作ったサブレ・ノワ・ド・ココ 。
ココナツの風味とシャクシャク感を好きな方が多いので・・・
というより、ココナツファインが安価だったのでいきおい2kg買ってしまって
消費しなければという理由の方が主です。
まだ1kg近く冷蔵庫に鎮座ましましてますので。。

このサブレは焼き加減が難しくて、焼きすぎるとガサガサした食感になるし
白っぽい出来上がりにするとココナツが生っぽい感じになってしまうので                オーブンの前に釘付けで焼いています。


サブレ・ディアマンとは、側面につけたシュクルクリスタルのきらきらを                  ダイアモンドに見立てているからだそう。                                    生地がココア入りでもナッツ入りでも砂糖がついていればディアマンなのですね。


 

焼き菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。