--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'05.16.07:08

苺最中

20100516.jpg

20100516_1.jpg

ムースの飾り用に焼いたマカロンがあまりに貧相だったので
もう一度作ってみました。 小さな苺が手に入ったので
和風いちごマカロン

こんなにごてごてクリーム絞って、胸焼けしそう・・・という
心配はご無用。手亡豆クリーム、つまり白餡ですから。
もなかと思って下されば、味の見当はつくかも。
白餡と苺との相性はぴったりです。
お抹茶と共にいただくと、もしかしてバタークリーム入りのマカロン
よりもこちらの方が好み。

肝心のマカロンは相変わらず貧弱なピエですが・・・

ガトー・フランコ・ジャポネ:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。