--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'05.07.07:25

春のタイムカプセル

20100507.jpg

桜花の塩漬け

ただ塩に漬けるだけなのに、過去2回ほど失敗しました。
水が出てから放っておいたら色が悪くなってしまったり。
水が出すぎたら適度に捨て、塩を足して、10日ほど漬けて
数時間天日に干したら、なかなかいい具合に。

来年まで保存できればおなぐさみ。

コンフィズリー:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。