--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'04.23.07:12

比丘尼

20100423.jpg

バラのお菓子第四弾。
和風 バラのルリジューズ

どこが和風かと言うと、クリームが白餡ベースだということ。
シュー皮に餡をつめたお菓子は世間でもちらほら見られます。
見た目がこんな風にバタくさいのもまた面白いかも。
ルリジューズ(修道女)に見えつつ、中身は仏を信じる尼さん?

クリームは下記のレシピです。

 手亡豆クリーム
 基本の白漉し餡   240g
 ピーナッツオイル   14g
 エバミルク      5g
 以上を混ぜてなめらかにする。

 バラ風味にする場合は、コンパウンド・ローズを少量加える。

ガトー・フランコ・ジャポネ:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。