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2010'04.10.07:12

大漁

20100410_1.jpg

春らしく鯛飯など食べたい、と小さな鯛を買って帰宅。
思いついて、余っていた粒餡を使い 鯛焼き を作りました。

名店の鯛焼きといえば皮がごく薄くてぱりっとしているのが身上。
スーパーやそこらで売っているのは卵や砂糖が入っていて柔らかい皮。
もちろん名店のそれを今まで目指してしてきました。でも
火加減のせいか、型のせいか、毎回失敗。
今回は子ども向きにふんわり皮のを作りました。
適当な分量のレシピで生地を作ったけれど、見かけはまあまあ。
顔がマンボウ風なのは私のせいじゃなくて、型のせい。
味はとても好評でした。 また作ろうかな。

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