--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'04.06.07:08

貴重品

20100407.jpg

初めて作った
レモンのマーマレード と レモンコンフィ
頂いた安全レモンがあればこそ!

皮の苦味を取るために、何度も茹でこぼしたり水に晒したりしたので
肝心のペクチンまで流れていってしまわないかと心配でしたが、杞憂。
粉末のペクチンを添加せずとも、しっかりとゼリー状に
とろみがつきました。
いつも思うけれど、自家製のコンフィチュールはどう作っても
どこのよりも美味。これに比べると市販のは 果物が死んでいる・・
て感じてしまいます。

パンにはジャムを使わないので、ジャムはもっぱら
お菓子用に少しだけ作ります。
これも、作りたいお菓子のため・・・

コンフィズリー:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。