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2010'03.29.09:11

やんごとなき

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漬け込みオレンジが余ったので作った、イルプルーレシピの
ロワイヤル Royal 

アーモンドのビスキュイ、牛乳にフードプロセッサーにかけた
アーモンドを入れて煮出し香りと味わいを移したババロア、
オレンジと白桃。そしてイタリアンメレンゲ。

イタリアンメレンゲでのマスケは初めてですが、ぼそぼそにならないだけ
簡単かと思ったら、妙な粘性があるので全然うまくいかず、本当は
上面を厚く塗るはずなのがとても薄くなってしまいました。
古包丁での焼き目も自信のなさが如実に表れてます。。

味わい深いビスキュイ、夢見るようなアーモンドのババロアとからむ
鮮やかな果物、メレンゲの柔らかさにカリっとした焼き目の焦げがアクセント。
情けない仕上がりはともかく、名前の通り、典雅なおもむきの味や食感が
私はとても好き。 これは多くの方にも喜んでもらえるのでは思うのですが、、
ビスキュイ嫌いの隣の夫は黙って食すのみ。 

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