--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'03.07.07:16

てんてんてまり

20100307.jpg

手毬まんじゅう
花まんじゅうとも呼ぶようです。

紅麹と抹茶で色付けしたのですが、淡すぎて少しわかりづらかった。
包餡した饅頭2色を包丁で切って、張り合わせてから蒸します。
製菓学校の実習で習った小麦饅頭をアレンジしました。
じょうよ饅頭などで作った方が、仕上がりが明瞭かもしれません。

大抵不評、というか手もつけてもらえない洋菓子に比べ、
我が家では和菓子はとっても人気者。
もっと和菓子の出番を多くした方がいいのかしら。。

和菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。