--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2007'11.01.08:08

Aはアップルパイ



アップルパイの時に作った折り込みパイ生地で
ショソン・オ・ポム を作りました。
ショソンとは室内履きやスリッパ、ダンス靴のことで、こういう柔らかな
靴を折りたたんだ様子に似ているから名づけられたそうです。

丸いアップルパイよりもこちらの方がパイ生地の美味しさを堪能できる
ように思います。一人分になっていて食べやすいですしね。

おやつに出すと、「おいしい!」と言われながら
バクバクあっという間に食べられてしまいます。
もうちょっとしみじみ味わって食べて欲しい、と思うのは作り手のエゴ?

パイ生地作りは時間も手間もかかるから、その分愛着もひとしお。
どの家庭でも、材料を選び食べる人のことを考えながら作った焼きたての
パイは、世界一美味しいことでしょう。

パイ・タルト:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。