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2010'01.30.07:58

ラピユタ

20100130.jpg

世間はサロン・デュ・ショコラで沸いていますが、
あの混雑・・・3年以上行っていません。。
今年もやはり行く決心がつかないまま終わりそうです。。

自家製粒餡を使って、大好きな和菓子 浮島 をアレンジしたお菓子
浮島カップケーキ にしてみました。
元来四角く作って切り分けるのですが、カップケーキ型に入れ
子どものおやつ風に。粒餡と卵・上新粉・砂糖だけなのに
いつまでもしっとりふんわりしています。
多分小豆の保湿性のような効果が活きているのでは。

上に飾った甘納豆、子どもの頃は嫌いだったのに今食べると美味しい。
漂白剤など入っているので普段は買わないけれど、たまには。

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