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2010'01.07.07:06

たった一人でアンコール

20100107_1.jpg


一連のショコラ作り、最後にアップしますのは
ピエモンテ Piémontais

こちら去年の冬も作ってリピートのイルプルーレシピです。
ヘーゼルナッツを黒くなるまでしっかり焼いてフードプロセッサーで
挽いたセンターとミルクチョコレートのシンプルな構成。

数年来、カカオ分が多いビターチョコレートが好まれています。
うちの娘なんかも生意気に、ミルクチョコだったらいらないとか
のたまうのですが、ヘーゼルナッツの強さ・深さには、優しくて
甘いペック社のミルク(ラクテ)が相性ぴったり。

毎年作りたい好みのショコラ。 なんだけど、私以外に
これが大好き!って方は今のところいらっしゃらないのです。。

今日から小学校、明日から中学校始業。日常がもどってきます。


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