--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'01.05.07:24

山小屋

20100105_2.jpg

20100105_1.jpg

ルフージュ Refuge イルプルーレシピです。
お恥ずかしい限りの不出来でございます。

センターはプラリネノワゼットにジャンドゥーヤにスイート
チョコレート。美味しくないわけがない組み合わせ。
少し冷まして堅さを均一にしてナッツを丁寧に入れていき・・・
最後のカットまで一気に作業すべきショコラだったのです。
最初に冷たくしずぎたのを皮切りに、冷蔵庫に一晩入れたりして
お休みを入れてしまいますます扱いづらくなって、テンパリングも
崩れまくって、更に上にピスタチオを散らすのも忘れました。

こんなにおいしいのにねえ・・・

チョコレート作りは長年の夢。ここ3年挑戦できているだけでも
ありがたいのですが、とにかく難しい。型抜きタイプはなんとか
出来ても、手がけは職人技が必要。
高級ショコラトリーみたいな見かけはまるで望めません。
正にお菓子の宝石 高価なはずですね。

ショコラ:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。