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2009'10.23.07:00

端布

20091023.jpg

今秋初めての折パイ生地を作りました。
パイ生地作りはどんなことよりも楽しい作業。 ですが、
この時間と手間。その労力を補って余りある美味ではあるけれど、
効率や合理性とはほど遠く・・・趣味ってこういうことだわね。

それほど楽しみにしていたパートゥ・フィユテなのに、
初回の写真はきりおとしから作ったもの。。
フレッシュチーズのギャレットゥ Galette de fromage
イルプルーレシピでは10cmΦの大きなパイ菓子ですが、
加工して余った生地で3cmΦのミニサイズで似ても似つかぬ姿。
フロマージュ・ブランが品切れで、替わりにクリームチーズを使用した
クリームをはさんでいます。

フレッシュチーズ好きの夫に大好評。
この、もっと食べたいと思わせるサイズも良かったのかな。

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