--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2007'10.13.07:11

かたつむりに完敗



夏にデモンストレーションのみの講習会に参加し5品分もレシピを
頂きながら、いまだひとつも作っていませんでした。
実習がないと実感がわかないし、見ただけでシェフの技をマネできる
か不安でどうしても尻込みしていました。

やっと、挑戦したヴィエノワズリー
ルーロ・レザン・カネル (シナモンロール)

やはり、難しい。。
フランス人シェフが端正な長方形にのばしていたデニッシュ生地は
(なにせ発酵生地なので)がたがたで、層もいまひとつしっかり出来ず、
10cmセルクルを持っていないのでボール紙にアルミホイルを巻いて
代用したのにそんな大きさまで膨らんでくれないし、
お手本の渦巻きの美しさには程遠く。

でも、バター折込み生地作りは今の季節まで待って正解だったかも。
あとはひたすら練習練習!

パン:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。