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2009'08.18.08:39

三度目の正直

20090818.jpg

しつこく3回目の挑戦
クリオロ Criollo  イルプルーレシピです。
生のバジルが豊富な時期の間に、何とか形にしてみたかった。

でも実はずるをしています。
あまりにガナッシュがきれいに出来ないので、今回は
市販のグラサージュを初めて使ってみました。
さすがにピカピカに出来ました!
2個作ったのですが、ひとつはチョコレートのコポーを付けようと
しているうちにひっくり返しておじゃん。→私の朝ごはん・・

とてもとても濃厚だけれどバジルの自然な涼やかさが
心地よく、砂糖&チョコレートジャンキーにはたまりません。

グラサージュは上掛けした状態ではまあ及第の味ですが、
単体で食べてみるとやはりまずい。。腕がない人でもきれいに
仕上げられる美味しいグラサージュのレシピ、探してみよう。

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