--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2009'05.01.07:09

左党に

20090501.jpg

昨日と同じタネから違うネタを・・・
グジェール Gougère

すりおろしたチーズを混ぜたシュー生地を焼く だけのレシピも
あると思いますが、イルプルーレシピではグリュイエールチーズを
表面にふって焼いたシューに、チーズ味のカスタードクリーム
といった趣のソース・パルムザンを作ってはさみます。
2cmφのサイズというのがまたいとおしい。

お酒に弱い私でも、相方のワインがないのがいと寂し。

5月になってしまいました。しなくてはならないことがたまってます。
とはいえ、お菓子は作れる暇があるわけで・・・
時間配分を考えなくては!

トレトゥール:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。