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2008'10.14.10:26

秋の収穫

20081014.jpg

3連休は家族で夫実家におじゃまして
きのこ狩り・松本城見学・そば祭りに夜空観察 と
すっかり信州の秋を満喫いたしました。

お菓子関連では、、かねてから友人がお薦めだった
清里の アン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュ に行きました!
イルプルー仕込みのシェフが作り出すお菓子・ヴィエノワズリーは
地元の素材も取り入れて、この場所でしか味わえない
みずみずしさとナチュラル感が素敵です。
イルプルー本家の味が都会の善悪含めた複雑な感情を
表現していると喩えるなら、こちらはもっと純粋で親しみやすい
カンパーニュの魅力が際だっているお菓子と言えそう。
シェフの進取果敢な志のもとに、進化していきそうなお菓子
これからも楽しみです。

私作の紅茶マフィンはどうでもよいのですが、
お土産のパン・ド・カンパーニュ、ふすまのパン・デピス、ラング・ド・ブッフ、
メリ・メロ(パート・ド・フリュイ)をご覧あれ。

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