--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2008'08.23.07:22

夏休みの自由研究

20080823.jpg

プティサイズで焼きました。イルプルーレシピの
ブルーベリーのタルト。 Tarte aux myrtilles

タルトといえば定番の、バターたっぷりアーモンドクリームは、
我が家ではたいへん不評です。
でも、このレシピのフィリングは、バターなし。
アーモンドと全卵・メレンゲ・少量の粉で作るのです。
ふんわりした食感ながら挽いたアーモンドの粒粒がアクセント。
私もこのあっさりしたタルトがとても気に入りました。
タルト苦手な方にもお奨めです!

ブルーベリーの煮方もいろいろ研究中。これは「姿煮」 ?
ブルーベリーの一割のグラニュー糖を加えて弱火で軽く火を通しました。
出てきた汁気はジュースに・・・。

パイ・タルト:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。