--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2008'02.18.07:13

一生に一度の贅沢!

20080218.jpg


製菓学校で知り合った あつさん に頂いたトリュフの瓶詰め !!
パスタの上にけずりぶし級の薄さでのっているものしか食べたことないので
正直どんな味かも定かでない高級食材が・・・
まるまる5個も入っているのです!

有難く、トリュフ尽くしのブランチにしてみました。
クリームソースのパスタにトリュフ、ワインで作ったリゾットにトリュフ、
そして「ベッカライ徳太郎」のレシピで作った フォカッチャ にもトリュフ!

きのこなのにこりこりした歯ざわりで、香りは強いけどしつこくない。
フンギ・ポルチーニは松茸系だけど、これはどこにも分類できない
カモノハシみたいな摩訶不思議な魅力なのかも。

次はもちろん、トリュフ入りオムレツです!

パン:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。