--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2008'01.29.07:47

びくびくもので

20080129.jpg


お菓子教室のトレトゥール(フランスのお惣菜)の本より
タルムーズ を作りました。

ベシャメルソースを入れるフランスの伝統的なパイということですが
食べたことも聞いたこともなかったお惣菜。
ニース風(オリーブとツナ・赤ピーマン)、うずら卵とほうれん草、
マッシュルーム、ハム の四種類。

ナツメグやエダムチーズがきいて、おいしいこと・・・
しかし12個作って、1パトンでバターを225g使用する折りパイ生地を
2/3パトンも使うと知っている作り手は、素直にばくばく食べられません。 
体のためにも家計のためにも、一年に一度食べれば充分かな。

トレトゥール:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。