--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'12.24.07:57

聖夜に向けて

20111224.jpg

一番好きなクリスマス菓子
ビルヴェッカ イルプルーレシピを基にしています。
地味だけど滋味深し。。

ドライフルーツを、ラム酒ではなくキルシュに漬けるから、
穏やかで華やかな香り。つけ込みも一日だけなので、混沌熟成ではなく
果物個々の味わいがたっている。
フルーツの中で一番分量が多いドライポワールを自家製にしているけれど
これも好みの味にできる一因かな。

さて、これから生ケーキを作ろう。

焼き菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。