--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'12.18.07:19

崩壊

20111218.jpg

事情により、カットしか写真がない
スフレチーズケーキ

レアチーズやチーズ系のムースには、シュクレ生地(ビスケット生地)を
合わせるより、柔らかいビスキュイを土台にする方が好み。
スフレチーズケーキもアーモンド入りのビスキュイを敷いてみたら・・・
型から外してひっくり返したところで崩壊・・・

ノルマンディー産のフロマージュブランたっぷり使って
お味は大層よろしかったけれど、崩れた18cmΦの1/2を一気食いしたら
その日はチーズケーキを見るのもいやになりました。

でも、次の日になったら、撮影用にとってあった一切れをうまうま食べている。
くせのない優しい味わいだからとはいえ、恐ろしや、自分・・・

スポンジケーキ:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。