
初めて作ってみました
豚のリエットお肉はあまり食べない私。肉のテリーヌも、食べた時は美味しいと
感じても後味が残って苦手なので、作ったことはありません。
でもこれは、コンフィのプロセスがあるので、一度作ってみたかった一品。
レシピは、ご近所スーパーのフリーペーパーに載っていた
オカズデザインさんのもの。
あとで他のレシピをネット検索して比較したら、さすが、かなり本格的なレシピでした。
もう二度と作らないかもしれないから、、夜なのに、一眼でないのに、
無理矢理記録。
テリーヌ入れみたいのにたっぷり作って、一部は和前菜風に
ウニと醤油ジュレと盛り合わせてみました。 こてこてかなと思ったけれど
これが結構当たりで、夫にも好評。ビストロで出てきそうな?
いつもお料理は手抜きばかりですが、、たまには工夫も楽しい。
朝食にはバゲットのお供でいこう。