--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'10.18.07:56

秋の薔薇

20111019_1.jpg

ローズのブラン・マンジェ
イルプルーレシピを基に、お友達にありがたくも頂いたローズティーを使いました。

オリジナルはコンパウンドローズという香料を使いますが、これを
一瓶買ってももてあましてしまうので、今回はローズティーを濃く煮出したものを
香り付けに。 当然、香料を使うよりも淡い香りですが、渋いバラ色のお菓子
となりました。ブランマンジェ-白い食べ物-とは云えなくなりましたが。。

ローズティーには、
ローズレッド、ローズピンク、ローズバッズ(つぼみ)と3種あるそうで
これはローズレッドですね。

残暑を思わせる暑さの秋の日に、冷たい口当たりと優雅な香りを
楽しみました。

デセール:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。