--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'10.04.07:50

バターがないなら和菓子をお食べ!

20111004.jpg

手鞠まんじゅう

以前も作ったことがあります。その際はビギナーズラックか
なんなく出来てしまったのに、今回は悪戦苦闘。
餡はほどよく硬め、皮は程良く柔らかめ、でないと難しい。
そして、程よく・・・がなんとも表現しがたい頃合いなのです。

手作りのおまんじゅうは冷えると硬くなってしまうので、
蒸し立てをどうぞ。

和菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。