--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'07.20.07:40

プティ・トリアノン

20110720_1.jpg

イルプルーレシピの トゥリアノン を基にしたプティガトー。
パイナップルのシロップ漬けとリカールの香りが夏のイメージのお菓子。

オリジナルはがっちりバタークリーム使いなのですが、
先のアングレーズ仕立てのバタークリームに更にイタリアンメレンゲの分量を
多くして使いました。お味はしっかり濃くても、舌触りは軽め。

こってり好きの父は気に入ってくれましたが、
初夏 くらいの時期に食せばもっとおいしかったでしょうね。。

プティ・ガトー:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。