--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'07.13.07:11

秋への備え

20110713_1.jpg

あんずの季節。 
生アンズはどのスーパーでも扱っているというわけではなく、どちらかと言うと
小規模な店舗に置いてあったりします。
引っ越したので、今年は生あんずにはお目にかかれないかとあきらめていたら、
近所の生協にありました!! 

今年は初めてハーコットを入手。生食に適しているというだけあって
甘みが強く、酸味控えめで、実離れもよし。

さくらんぼで味をしめて、杏のシロップ漬け と 定番 杏ジャム
ジャムはうっかり煮詰めすぎてしまいました。。
秋のタルトに使いたいのだけれど、どうかな??

コンフィズリー:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。