--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'07.08.06:46

旬を閉じこめて

20110708.jpg

20110708_1.jpg

製菓用には色の濃いさくらんぼ「紅さやか」がお気に入りなのですが、
今回はセールだった佐藤錦を使って
さくらんぼのシロップ漬け と さくらんぼコンポート

いろいろなレシピを見比べて作りましたが、シロップ漬けに比べると
コンポートは実が少し煮崩れました。 どちらにしろ、
チェリーストレーナーを持っていなくてナイフで種取りしているから
見映えは美しくありませんが・・・

シロップ漬けの方は保存用。
今しか出会えないサクランボを、また夏の終わり頃にでも楽しみたいです。

コンフィズリー:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。