--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'05.15.07:16

希望

20110514.jpg

オリーブのガレット

卵黄と乳化させたオリーブオイルを使ったガレット。
上新粉と、通常の半分ほどの量のバターも入れました。
ドイツの岩塩をぱらり。
味としてはそれほどオリーブを感じさせないけれど、
さくっとほろけた時の心地よさが、あ、どこか違うと
思わせます。 試食してもらう方々にはどんな評価でしょうか。。

手前に置いたのは、小豆島のオリーブ果汁を使ったという
オリーブグミ。私はグミって嫌いなのですが、これはなかなか
おいしかった。油っぽいわけではありませんよ。

カップ:ウェッジウッド
ガトー・フランコ・ジャポネ:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。