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2011'05.08.07:49

必然デコ

20110508.jpg

20110508_1.jpg

大好きなイルプルーレシピのアントルメ
ル・フェドラ   キャラメルムース、シャンティイ・ショコラに、
りんごとキャラメルのジュレ。ビスキュイもショコラとジョコンド生地と2種。

18cm丸型にして飾りも乗せてみました。
クリームは勿論ジュレの上でも、マカロンを直接乗せると湿気てしまいます。
マカロンぱりっとしたまま保つのが目的のデコレーション。でも、
細工のつめが甘いのに加え、4時間持ち歩いたら、マカロンは落ちているし
りんごもずれてしまいました。
プロのお菓子は丈夫。崩れないようにデコレーションの乗せ方にも
工夫があるのでしょうね。

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