--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'04.18.08:20

初こなし

20110417.jpg

今まで和生菓子では、練り切りを作っていましたが、今回は
初めて「こなし」を作ってみました。
白餡に薄力粉などを加えて蒸す こなし を使った
京菓子のTV番組を見て、挑戦したいと思っていたのです。

少しだけ粉っぽさを感じる仕上がり。練り切りの、求肥がほんのり
感じられる味の方が素人には扱いやすいかもしれません。
手作り桜の塩漬けをほんの少し、真ん中に飾って。

和菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。