--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'04.16.07:20

偶発

20110416.jpg

フィリピン土産のドライマンゴー、柔らかめのものはヨーグルトに
一晩漬けると美味。硬めのグリーンマンゴーをパウンドケーキに
してみました。

マンゴーの生パウンド
軽薄っぽいけど、生 といれてみました。
ホワイトチョコレートを入れる配合のお菓子は、どういう化学変化か
冷やしても何しても固まらずにとろとろになる場合があります。
これも、焼き上がりがどうしようもなくぼろぼろだったくせに、
カットのため冷凍庫に入れてみたら、やたらねっとりむっちりした
食感になりました。狙った生地にはならなかったけれど、なにか
濃厚なチーズケーキ状態で結構いけるかも?

バターケーキ:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。