--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'01.27.08:08

気持ちに灯をともす

20110127.jpg

考えてみると、今冬いちごのお菓子をろくに作っていない・・・
味としてはあまおう贔屓なのですが、まだまだ高いですよね。
お菓子に使いやすいのは、やはり小粒のとちおとめ。

タルトレット・フレーズ Tartelettes aux fraises

クレーム・ダマンドは火を通しすぎない方が美味しいという方も
いらっしゃいますが、私の好みはしっかり焼いたもの。
その方がバターの重さを感じないからかな。

これが置かれたお皿を目にするだけで、ぱっと心があたたまります。

パイ・タルト:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。