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2011'01.20.07:17

迷いの林檎

20110120.jpg

20110120_1.jpg

また焼いてみました
タルト・タタン Tarte Tatin

見た目では、こういうタイプもあるかなと思われますが、、
全然うまくいってません。。
前回はサンフジ、今回は紅玉ですが、まず味から言うと
紅玉はすっぱみだけ残って甘みも香りもない。ここまで火を通したから
かもしれませんが、アンチ紅玉派の弓田先生の説がわかる気がする。
今回、パイ生地ではなくブリゼ生地にしてみたら、やはりつまらなかった。
そしてどちらもペクチンが少なくて、理想のゼリー状には
なりませんでした。

次回は王林でいってみましょうか・・・
入手したことのないグラニースミスにも興味があるけれど、
タルト・タタン向きかどうかはわからないし。。

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