--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'01.19.07:18

しょっぱ

20110119.jpg

しょっぱいお菓子(若者が使う意味ではなく)が欲しいとき
やはりこれに落ち着きます。
バトネ・オ・フロマージュ Batonnet au fromage
イルプルーレシピを基に。

一晩ねかせた生地を、ピザカッターでカットしています。
オリジナルではエダムチーズを使いますが、パルミジャーノで。

撮影終わったら、つい二本三本とつまみ食い。
さくかりっとした食感に、チーズと自然塩と発酵バターの
複雑なうまみがとまらない。

焼き菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。