--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2007'12.03.10:08

苦難、苦難・・・

20071203.jpg


チョコレートのテンパリングにことごとく失敗している私。
今回はテンパリング不要の パータ・グラッセ でのコーティングを練習。

ザッハ生地を作り、セルクルで抜いて厚みを三等分。
ガナッシュを生地の間と外側に塗ります。 この時点でガナッシュの塗りがうまくいかず
がたがたの仕上がり。 冷凍して一晩気を落ち着けて、今朝は気合を入れて
コーティング!

・・・写真が、半分にカットしたものばかりなのは、
全景をみるとあまりに円筒形が歪んでいるからです。。

さて、余った大量のガナッシュ、パータグラッセ、どうしたものでしょう・・・

プティ・ガトー:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。