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2011'01.02.09:36

うらはら

20110102.jpg

昨日は歩いて3分の神社に初詣。
ミカンに御神酒を頂いて、おみくじは中吉。
元旦に初詣とは何年ぶりでしょう。

半年ほどブランデーに漬けたさくらんぼを使って
スリーズ・ア・ロ・ドゥ・ヴィ Cerises à l'eau de vie 
ショコラの面々はイルプルーレシピを基にしています。 

自然の形状をそのままショコラにした、何ともチャーミングな
見かけながら、中身はどっぷりアルコール。
オリジナルはキルシュ漬けですが、やはりその方が甘めで
おいしかったです。来冬はけちらないでキルシュでいきましょう。
高いものではないけれど、フォンダンを買うとたくさん余って
しまうので、今回は少量手作りして使いました。

このショコラはトランペ(コーティング)が簡単ですし、
この時はテンパリングも破綻無く、去年より改善されました。

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