--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'12.27.07:18

そっと華やぎ

20101227.jpg

遅ればせながらクリスマス用お菓子。

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ Bûche au champagne
イルプルーレシピです。
ビスキュイ・キュイエールに、シャンパンのババロアと
ホワイトチョコレート入りのシャンパン風味のクレーム・シャンティイ。
上品に仕上げようと思ったら、かなりさびしい見かけになりましたが、
お味は胸躍る華やかさ。
シャンパンの香りと軽い食感が特別な日を彩ります。

全部食べられる飾りにしたかったのだけれど、
やはりメレンゲのトナカイは角が折れて絶滅。
来年こそは何とか気の利いた飾りを乗せたいものです。

アントルメ:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。