--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'12.15.07:42

メレンゲのトナカイ

20101215.jpg

20101215_1.jpg

ケーキの上に乗っているものは、食べられるものの方がいい。
シナモンスティックや八角やら飾ることもあるのであまり
言い切れないけれど、なるべく・・・

スイスメレンゲ で、クリスマスケーキの飾りを作りました。
焼いている内にややへたってくるので、高さのある形は難しいです。
しかも、立体造形は大の苦手の私。3回失敗。
材料が卵白とグラニュー糖だから惜しくないけど
いやしい私は失敗メレンゲもきちんと食べてます。甘党だもの。
普通にメレンゲ菓子だし、ペックのココア味だから美味しいです。
食べられるとはいいつつ、食べずに捨ててしまう
マジパン細工よりは、気分よし。

思い描いた形には程遠いコミカルな出来。。
まだまだ改良したいところ。それに、保存が難関。
ものすごく繊細で湿気やすい偶蹄目、がさつで多湿な我が家で
クリスマスまで、生存できるかな?

コンフィズリー:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。