--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'12.05.07:42

調和

20101205.jpg

20101205_1.jpg

パルフェ・オ・ポワール Parfait aux poires
イルプルーレシピです。

先のシャルロット・ポワールにも使いましたが
頂いた高級洋梨で作ったコンポートは、これでいよいよお仕舞い。

おいしい洋梨があったらやはり作りたいこのアントルメ、
ビスキュイ・ショコラ、キャラメルのババロア、そこに贅沢
ガナッシュの上掛け・・・
まさに Parfait! (完璧)なハーモニーです。
今まで、ババロアの分量バランスを違えたり、ガナッシュを
失敗したりとどうもうまく出来なかったので、今回は慎重に・・・

ご近所に差し上げる分、父母の分、と箱に入れていたら
夫が、もっと食べたいから残しておいて と。
たまにしか現れない貴重なお墨付きを頂きました。

アントルメ:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。