--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'10.22.08:06

雨の日にもモンブラン

20101022.jpg

メレンゲ作ってもすぐ湿気る事確実な雨天だったので
アーモンドのビスキュイを底にして、また作った
モンブラン Mont-blanc

螺旋絞りをあきらめて、十字にしてみたけれど
これでも私にはかなり難しい。。

今回は、手作りの栗ペーストと市販ペーストのブレンド。
手作り和栗100%だと、やはり少し味が繊細すぎると
いいますか・・・乳製品には、こっくりとひねた洋栗の香りが
加わるのが好きです。

プティ・ガトー:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。