--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'09.29.07:09

ほろり

20100929.jpg

サブレ・ア・ラ・ノワ・ドゥ・ココ Sablé à la noix de coco

この前作った マンゴーとチーズ の土台がこれ。
ほんの少し残った生地を定番のサブレに焼きました。

最近はオーガニックのココナッツパウダーを使っています。
粒子が少し荒いのですが、味はしっかり、香りも強くて焼くと
うちじゅう甘くなります。勿論漂白していません。

淡い焼き色でココナッツのやさしい味を活かして。
齧ると砂(サブレ)のようにもろく崩れて、人懐こい香りが
立ちのぼります。
ココナッツ好きな夫のおやつに。

焼き菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。