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2010'08.19.08:17

春の思い出

20100819.jpg

粒餡を作った勢いで さくらあんパン 
4月に作った桜花の塩漬けを使いました。一年もつかはわかりませんが
今のところまともな状態でした。 夏にあんぱん は暑苦しくて
食べてくれないかと思ったけれど、桜の香りと塩味がよかったようです。

春とか秋てどんな感じだったのか、ましてや冬の寒さなんて
思い出そうにもどうしても思い出せません。

成型楽なのにこちらも意外に人気だった グリッシーニ 。
こうして細長く伸ばすのは本当は技が必要だそうで、上手な方のは
ぴったり太さが揃うのでしょうね。もう少し細い方がおいしいのでは
との家人からの進言。

どちらの生地も米粉をブレンドしました。

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