--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'08.18.07:01

小豆とぎ

20100818.jpg

日本の夏にはあずきがよく似合う。
漉し餡までつくる気力がないので、小豆蜜煮と粒餡炊きました。

粒餡より漉し餡、漉し餡よりも蜜煮の方がさっぱり
いただける気がします。蜜煮にはもちろん立派な大納言小豆が
適しているのですが、けっこうな小豆消費量の我が家、
高価な大納言は買わないので、普通サイズの小豆で作りました。

白玉宇治金時
・・・暑さがひいていきます。

和菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。