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2007'11.16.08:05

マッチはいかが?

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20071116.jpg


先日と同じ練りパイ生地で マロンパイ を。                                         (お菓子教室ではこれと同じアリュメット状のミートパイを習いました。 )                                     リーフパイを作ったときはうまく出来なかったのに、今回はきちんと浮いて                 満足な仕上がりになりました。                                             リーフパイの時は、多分私の伸ばし方が薄すぎたのでしょう。


スペイン産の蒸し栗の瓶詰めと、同じメーカーのマロンクリームを使用。                   スーパーでも入手できる輸入のマロンペーストは甘すぎて閉口してしまいますが、                      このペーストは甘すぎず、それでいて濃厚な栗の風味がおいしい!                      蒸し栗は砂糖を使っていないのにしっかり自然の甘みがあります。                     日本の栗より脂肪分がある感じでクリーミーでした。


練りパイって折りパイよりもバターの風味をより強く感じるような。                                 さくさくいくらでも食べてしまえる気がする折りパイより、                            一切れでも心に火がともったような温かみを味わえる気がします。


 

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