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2010'06.14.07:31

ハートを一丁

20100614.jpg

20100614_1.jpg

姉の家族は全員6月生まれ。
以前からの姪リクエストがチーズケーキだったので、、
チーズ系のムースをプレゼント。
ムース・オ・フロマージュ・フランボワーズ・エ・ヴァン・ブラン 
Mousse au fromage,framboises et vin blanc

土台はビスキュイ・オ・ザマンド、白ワインを加えたクリームチーズの
ムースの中に、フランボワーズのジュレ(カット写真無し。。)

元々のイルプルーレシピのチーズムースは、土台がパート・シュクレです。
レアチーズ系統にパート・シュクレ(ビスケット生地)を合わせるのは私は
好みでなくて、たいてい柔らかいビスキュイを組み合わせています。
フランボワーズピュレは、イルプルーのものを使用。苦味がなくて
スーパーの冷凍ラズベリーを漉したものとは格段の差・・・
・・・そういう手抜きの経験があるという事がばれましたね。

喜んでもらえたようで、ほっとしました。

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