--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'09.24.07:09

おあずけクレープ

20110924.jpg

こちら、そば粉のデザートクレープ。
ガレットとは打って変わってしなやか生地。

バナナと黒蜜クレープ

生地を二日以上冷蔵庫でねかせるイルプルーレシピを基に、
そば粉の分量を多くしています。 ので、
クレープ食べたい と思ってからが、長い。
期待も高まるわけでございます。

バターとざらめ糖、バナナクレームでバナナをフランベ。
更に黒蜜・・・ 素朴な力強さが蕎麦の香りと絡み合う。
この土臭さが、秋らしい。

スポンサーサイト
デセール:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。