--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'09.08.07:48

安心マカロン

20110908.jpg

杏のマカロン

昨日の柚子マカロンに引き続き、ジャムをはさんだシリーズです。
本当は、ジャムだけよりチョコレートガナッシュやバタークリームを
合わせた方が美味しいですが、長時間持ち歩く予定があって、
安心のジャムでいこうと思ったのです。
自家製の杏ジャムをはさんでいます。

だいたい、マカロンが要冷蔵だということって、
あまり気にしていない方もいるのでは? 
自家製のマカロンガナッシュは、室温で放置するなんて論外
ですが、市販のはそれほど気を遣わなくていい商品もあります。
きっとクリームに植物性油脂を使っているのでしょうね。

スポンサーサイト
焼き菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。