--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'07.19.06:22

ぐったりマカロン

20110719.jpg

イタリアンメレンゲの残りに、適当にアーモンドパウダーと粉糖を
投入して焼いたマカロン。 なぜだかサイズ大きすぎ。
その上ピエが貧弱なので、デコレーションで誤魔化した・・・
つもりだけど、チェリーが梅干しに見えまする。

卵黄のバタークリームなんて身の毛もよだつ気分だけれど、
間にはさむクリームは必要だから、初めて、アングレーズを炊いて
バターと合わせ、イタリアンメレンゲを加えるバタークリームにしてみました。

さくらんぼコンポートをしっかり煮詰めて中央に入れ、味は軽めに
出来たように思いますが、バタークリームの扱いはまだまだ要研究。
あまりに室温が高いからか、即でれでれに・・・。
せっかく咲いたコスモスも、即ぐったり。

台風がやってきました。
久し振りの雨。

スポンサーサイト
焼き菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。