--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'07.18.07:05

流れの小石

20110718.jpg

わらび餅 紫花豆・黒豆シロップ漬けと共に

昨年ものの余ったお豆を煮て、きんきんに冷やして。。
わらび餅は、本わらび粉ではないので色が透明ですが、
製菓材料店で買ったこの粉はかなりもちもち感が強くて
本物に近い食感でした。
庖丁ではうまく切れず、丸い抜き型で抜いてみました。

こんな透明なせせらぎに、足をつけてみたい気分。

スポンサーサイト
和菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。